关于再次提醒办理2020年度个人所得税汇算清缴的通知

各位老师、同学:

  根据税务局最新通知,目前我校仍有3121人未完成汇算清缴(退税名单详见附件,补税名单已发至各部门办公室,由各部门负责通知)。2020年个税汇算清缴工作截止时间为2021年6月30日,其中年综合所得6万以下适用的简易申报截止时间为2021年5月31日。请大家尽快完成个税汇算清缴工作。请各学院、部、处协助将本通知务必传达给本单位的全体师生。

特别提示:

1.需要补税的人员若纳税滞后将产生滞纳金(每日万分之五),并可能影响个人征信。

2.税务局提供的名单仅供参考,具体是否需要补退税请以本人个税APP里显示的结果为准。

3.汇算清缴过程中,如有疑问,可拨打税务咨询电话12366,切勿点击操作界面的“申诉”(点击后会影响汇算清缴进度);如对某笔收入有疑问可咨询财务处预算管理科(010-64495101)进行查询核实。

为避免6月底申报人员多、审核流程慢,请未完成汇算清缴的师生尽快办理。相关政策及具体操作流程请见我处于3月9日在信息平台、财务处网站及公众号上发布的《关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的通知》或访问如下链接:

年综合所得6万元以上标准申报流程

https://mp.weixin.qq.com/s/LJ3sVbXK3w_TKhIkrGAiLA

年综合所得6万元以下简易申报流程

https://mp.weixin.qq.com/s/0_O55monxyCX_YCVkAbr5A

汇算清缴视频讲解参考

https://mp.weixin.qq.com/s/B6x0tqKyrAPeHbtz5Bs_Ug

 

附件:对外经贸2020年汇算清缴退税名单(数据或有滞后,仅供参考)

 

财务处

2021年5月27日

返 回