我校召开内部控制规范建设验收会

      2018年6月11日上午,财务处组织召开了我校内部控制规范建设验收会,李茂国副书记、丁志杰副校长出席会议,内控建设领导小组各成员单位行政一把手参会,会议由财务处付希珍处长主持。

center

      首先,付希珍处长介绍了2016年10月份以来我校内部控制建设工作的总体情况。 

      然后,我校内部控制建设项目组详细汇报了我校内部控制规范建设工作成果,包括内部控制规范管理、内部控制授权管理和内部控制评价等三个手册的主要内容以及使用指南。针对汇报内容,校领导提出了以下几个问题:一、各部门提交的流程,内控机构是如何把控流程合理性的;二、内控建设过程中是否发现部门权责不清晰的情况,是否加以处理;三、校内哪个部门适合牵头做内控规范后续实施和评价工作。项目组对校领导提出的这些问题一一进行了解答。

  

center

      最后,校领导高度肯定了财务处及相关部门所作出的努力,内部控制规范建设成果丰富,但后续应当在职责、制度、表单、宣贯培训、考核等方面不断跟进、不断完善并有效落实,并强调内部控制建设永远在路上。

 财务处
2018-6-12

 

 

返 回