关于公务卡和网上报销有关问题的通知

201610月以来,我校网上报销系统及公务卡已使用一段时间,现将使用过程中的常见问题总结并通知如下:

一、           公务卡

1、中央财政科研经费项目必须使用公务卡,包括基本科研业务费(000-76****)、纵向课题(306-413***或306-Z*****)。

2、中央财政科研经费在2016年10月以后发生的支出,必须使用公务卡结算。

3、公务卡强制结算目录:详见附件1。

4、以下情况可暂不使用公务卡结算:

1)        在县级以下(不包括县级)地区发生的公务支出;  

2)        在县级及县级以上地区不具备刷卡条件的场所发生的单笔消费在200元以下的公务支出;  

3)        按规定支付给个人的支出;  

4)        签证费、快递费、过桥过路费、出租车费等目前只能使用现金结算的支出。

除上述情况外,因特殊情形确实不能使用公务卡结算的,应出示书面说明,并由项目负责人签字批准。

二、           网上报销

在处理网上报销的报销单据过程中,我们遇到以下一些问题,为减少您往返财务处的次数,保证报销经费及时到账,提醒各位老师多加留意:

1、自2017年1月9日起,需使用网上报销系统进行报销(住院支票等特殊业务除外)。

2、外聘人员和学生可以登录财务平台,用户名为工资号或学号,初始密码为身份证号后六位。可在网上查询系统为其授权查询项目明细账的权限,在网上报销系统为其授权报销单录入权限。

3、公务卡结算需要先进行公务卡消费记录编制。

4、电子发票需要在支付页面进行电子发票信息录入,发票金额应包含在报销金额内。

5、基本科研业务费需要先在科研系统里进行预算额度录入。

6、发票的开票时间和抬头应符合报销要求。

7、存在折扣的发票,应按照发票最下方实际结算金额计算。

8、打车票、停车费等小票应分类粘贴,交通卡充值票需在票据后面写清学生姓名和学号。

9、手写明细不可写在发票正面,有手写明细的地方,需要项目负责人签字;

10、            外文发票或附件应附翻译件。

11、            报销单上必须留移动电话,并保持畅通,如发现6449238464494770的未接来电,请及时与我们联系。

 

附件1:公务卡强制结算目录

 

 

财务处

2017年1月6日

 

 

返 回